توصل باحثون من جامعة ستانفورد في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، إلى أن سبباً مفاجئاً لخطر الإصابة بالسرطان يأتي من الأطعمة المطبوخة بشكل متكرر في درجات حرارة عالية، مثل اللحوم الحمراء والمأكولات المقلية.
وفي الدراسة، التي نشرت في مجلة «الجمعية الكيميائية الأمريكية»، خلص الباحثون إلى أن السبب هو الحمض النووي داخل الطعام الذي يتضرر بفعل عملية الطهي، وفقاً لقناة الحرة.
وتوصل الباحثون إلى أن الحمض النووي المشوه بالحرارة يمكن أن يدمج ضمن الحمض النووي لمن يتناولون الطعام، وهو ما قد يحمل ضرراً مباشراً عليهم ويؤدي إلى طفرات جينية قد تؤدي في النهاية إلى السرطان وأمراض أخرى.
وفي الدراسة، التي نشرت في مجلة «الجمعية الكيميائية الأمريكية»، خلص الباحثون إلى أن السبب هو الحمض النووي داخل الطعام الذي يتضرر بفعل عملية الطهي، وفقاً لقناة الحرة.
وتوصل الباحثون إلى أن الحمض النووي المشوه بالحرارة يمكن أن يدمج ضمن الحمض النووي لمن يتناولون الطعام، وهو ما قد يحمل ضرراً مباشراً عليهم ويؤدي إلى طفرات جينية قد تؤدي في النهاية إلى السرطان وأمراض أخرى.